Тренды в пластических операциях на лице
30 марта 2024 Юрий Мирзабекян - Пластический хирург

Тренды в пластических операциях на лице

Поговорим о современных трендах в операциях на лице. Сообщество пластических хирургов, обмениваясь собственным опытом постоянно в поиске наилучших методов операций, которые предоставят пациенту наиболее гармоничный, долгосрочный эффект. Ведь не секрет, что любая пластическая операция в течении времени эволюционировала, с расширением и углублением знаний архитектоники, анатомии и принципов старения лица, совершенствовались и операции. О самых интересных трендах в пластической хирургии рассказал Юрий Мирзабекян, пластический хирург.

Коснемся например, самой популярной, но не самой простой операции – блефаропластики. Долгое время считалось правильным удаление избытков кожи, мышцы, жировой клетчатки, так-называемых грыж. Сейчас же все большее количество хирургов приходят к более щадящему удалению грыж. Грыже- или жиросберегающей блефаропластике. При которой грыжи не удаляются , а распределяются в области орбиты, тем самым заполняя пустоты, такие-как например носослезная борозда и предотвращают дальнейшею скелетизацию орбиты. При таком виде блефаропластики взгляд становится более естественным и полнотелым.

 

Тоже самое касается и знаменитых комков Биша,  которые раньше бесщадно удалялись. Сегодня же наоборот, хирурги максимально стараются сохранить эту субстанцию, либо переместить эти комки в то место , где действительно требуется объем. Вернемся к блефаропластике, к верхней. Очень часто, изолированная верхняя блефаропластика не дает ожидаемого результата. «Нависание», «птоз», верхней трети лица, лба не дает возможности получить красивый «распахнутый» взгляд.

В таких случаях на помощь приходит операция под названием эндоскопический лобно-височный лифтинг или как модно называть «лифтинг манекенщицы». При данной операции можно моделировать форму и высоту положения бровей, сглаживать морщины лба, повышать зону роста волос, делать взгляд более жизнерадостным.

 

Ну и конечно же рекордсменом по количеству манипуляций и модификаций является подтяжка лица, которая с течением времени как и по техникам исполнения, так и по конечному результату претерпевала и претерпевает множество метаморфоз. Тут были в моде и высокие скулы, растянутый рот, впалые щеки и так-далее.

Сейчас большой акцент делается на состояние шеи, шейно-подбородочного угла. Работа направлена на мышцы шеи, а также особую популярность в формировании четких контуров приобретает частичное либо полное удаление поднижнечелюстных слюнных желез. Но и самый главный запрос у пациентов — это сохранение естественности, чтобы не было перетянутости чувства сделанности.

Юрий Мирзабекян

Юрий Мирзабекян - Пластический хирург

+7 (916) 116-52-61